当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
我县召开二O二O年度新时代文明实践与党的基层阵地资源整合工作总结大会
发布时间: 2021-01-08 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者黄湘国)16日,我县召开2020年度新时代文明实践与党的基层阵地资源整合工作总结大会。会上宣读了县委书记胡春平对新时代文明实践试点工作作出的批示。县委常委、县委宣传部部长郑伟秀出席并讲话。

胡春平在批示中指出,全县新时代文明实践工作取得的成绩可圈可点,但需继续努力。请相关部门各负其责,在阵地、力量配置上把实际问题解决好。进展缓慢地区乡镇党委要高度重视,切实抓好试点工作。

会议指出,我县新时代文明实践试点工作作为江西省19个试点县之一,在2019年开春之际全面启动了新时代文明实践中心建设,通过制度化推进、广泛化覆盖、联动化活动、实体化建设,进一步加强了新时代文明实践所(站)的“建、管、用”。20199月,该项工作得到省委、市委的肯定,被推选为全国500个试点县之一。20203月被列为全省党的基层阵地资源整合工作试点县。

就进一步推进两项试点工作,郑伟秀要求,要牢牢把握工作定位,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要着力打造鲜明特色,助推新时代文明实践中心建设遍地开花;要坚持问题导向,切实打通服务群众的“最后一公里”;要守正创新,推动新时代文明实践中心建设高质量全覆盖。通过更好地发挥文明实践“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”作用,展现精神文明的强大力量。

会议指出,当前我县新时代文明实践工作,正处在由纵深推进向全县推开的关键时刻。要按照中央和省委部署要求,持续推进新时代文明实践中心试点工作,为浮梁真正呈现“绿水青山、田园牧歌、乡愁绵绵、其乐融融”的江南古县神韵提供思想保证、精神动力和文化条件,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,县财政局、江村乡、臧湾乡、勒功乡沧溪村作了交流发言。

县新时代文明实践联席会议成员单位分管领导、各乡镇宣传委员以及各试点村党组织书记参加会议。



相关文档:
相关附件: