当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
县领导走访慰问优秀人才代表
发布时间: 2021-01-29 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者查娜娜吴丽娜)120日至21日,在新春佳节即将到来之际,县委书记胡春平,县委副书记、县长程新宇先后走访慰问我县优秀人才代表王永峰、洪少华、施济平,并通过他们向全县优秀人才致以节日的问候和美好的祝愿,感谢他们为全县经济社会发展作出的重要贡献,并勉励大家在今后的工作中,继续奋发有为、创造新的业绩,为浮梁发展再谱新篇章。县委常委、县委组织部部长叶青,县人武部部长叶红艳,县人大常委会副主任、县总工会主席秦先德,县法院院长黄奕华等分别陪同。

王永峰先后获得景德镇市第七批“专业技术拔尖人才”、景德镇非物质文化遗产“浮梁工夫红茶技艺代表性传承人”、“中国制茶大师”、“全国农业技术能手”等荣誉称号,20201月被评为江西省“双千计划”高技能领军人才。

胡春平对王永峰专业的制茶技术给予充分肯定。他指出,茶瓷文是我县的三件宝,浮梁茶始于晋兴于唐,历史上曾有过“浮梁歙州,万国来求”的辉煌历史。2020年以来,我县大力开展“双选双引”,就是要通过专业的人才,加持我县重振浮梁茶品质品牌。希望我县本土茶产业专家进一步专注于茶品质的提升,积极为我县建设茶博物馆、万里茶道申遗等工作建言献策,贡献专业力量。王永峰表示,县委、县政府重振浮梁茶的决心和举措,尤其是刚出台的振兴茶产业十条激励措施,大大提升了他发展茶产业的信心,他将继续专注茶品质提升,为加快茶旅融合发展,把“浮梁茶”打造成国内国际驰名商标贡献力量。

2020年大米产量多少?”“销售情况如何?”来到种粮大户洪少华的洪盛水稻种植专业合作社,胡春平关切地询问到。“书记,我们合作社种植的洪盛籼米是从泰国引进的特优优质米品种,各项指标均达一级优质米标准,生产基地已通过“绿色农产品”产地及产品(洪盛籼米)认证,目前遇到的最大困难是销路问题。”了解到洪少华的困难,胡春平现场调度58科创集团、中国网库等互联网平台,通过现代化的网络营销模式,为洪少华解决销售难题,并鼓励洪少华要坚定信心,坚持走市场化路子,通过与专业的农业企业及大数据公司合作,加强品牌建设,发展品牌经济,推动一二三产融合,多路径打开销售渠道,做大做强“洪盛水稻”。困扰已久的难题被解决,洪少华一直皱紧的眉头终于舒展开了,连声表示感谢,并表示将持续重视水稻技术的引进和示范推广,带领更多的社员和农户增收致富。

走访慰问中,胡春平强调,人才是高质量发展的第一资源。我们要深入开展“双选双引”,大力吸引各类人才投身浮梁、投心浮梁,同时大力培养本土专业领域人才,为新平先行区建设和特色产业发展提供强大的人才支撑,助力浮梁实现高质量特色发展。20201121日,县委副书记、县长程新宇一行深入兴田学校走访慰问优秀人才代表施济平,为他送去新春的祝福和诚挚的关怀。

施济平是2018年度县级专业技术拔尖人才,2019年荣获全国优秀教师。其撰写的《构建小学语文高效课堂教学策略》等二十余篇教育教学论文获得了国家级一、二等奖,其中《初中古诗文教学方法研究》是“十三五”研究课题,获得了国家级一等奖。

程新宇与施济平深入交流,详细了解他的工作情况和生活情况,对他荣获国家级荣誉再次表示祝贺,并殷切希望他能够充分发挥全国优秀教师的引领作用,在抓好学科教学质量的同时,注重提升学生的综合素质,促进学生全面发展,为社会培养更多人才。

慰问过程中,程新宇还实地参观了兴田学校,对学校的教育教学、师生情况、教学设备等方面进行了深入细致的了解,对学校建设和校园疫情防控措施提出要求。程新宇指出,要注重校园整体规划,做好校园周边环境整治,为师生提供营造良好的生活环境和学习环境;要加强安全管理,做好疫情防控工作,确保广大师生饮食安全和住宿安全。



相关文档:
相关附件: