当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
县领导走访慰问离退休老干部
发布时间: 2021-01-29 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者查娜娜吴丽娜黄湘国)新春佳节即将来临,122日,县委书记胡春平,县委副书记、县长程新宇,县委副书记、市高岭瑶里风景名胜区管委会主任刘文平等分别来到离退休老干部家中走访慰问,送去党和政府的关怀,向他们致以新春的问候和美好的祝愿。

带着浓浓关怀和深深祝福,胡春平一行先后来到陶敬东、程国俊、彭集祥、徐哲鑫、朱爱民、吴木才、舒怀仁等离退休老干部家中走访慰问。县人大常委会主任张永进、副县长周民主等一同走访慰问。

“老领导,给您拜个早年,祝您及家人身体健康、万事如意!”每到一处,胡春平都为老干部们送上慰问品、慰问金及新春的祝福,并与老干部一一握手,促膝交谈,认真听取老干部对当前各项工作的意见建议,感谢他们为浮梁发展作出的积极贡献,并详细询问他们的身体状况和日常生活情况,嘱咐他们要保重身体。

慰问中,胡春平结合茶产业、现代农业、文创产业、康旅产业等产业发展状况,向老干部们简要介绍了当前我县经济社会发展情况。他指出,2020年,我们全力克服错综复杂的国内外经济环境和疫情灾情影响,全面落实稳增长各项政策,经济社会发展呈现稳中向好、提劲加速的良好局面。浮梁资源禀赋好,发展后劲足。正在开展的“双选双引”工作正是通过借助外商外智的专业力量,帮助浮梁进一步整合各种资源,“唤醒”浮梁的发展潜力,助推浮梁尽快实现短期“1+3”、中期“3+1”、长期“31”的发展目标,最终呈现“绿水青山,田园牧歌,乡愁绵绵,其乐融融”的江南千年古县神韵。

胡春平表示,浮梁的发展离不开老干部们打下的坚实基础,离不开老干部们始终如一的鼓励和支持,希望各位老干部多保重身体,继续关心、关注浮梁发展,多提宝贵意见和建议。县委、县政府将继续高度重视老干部工作,切实提高服务水平,不断创新工作举措,在现有基础上继续把老干部工作做深、做细。

慰问中,胡春平要求,相关部门要充分听取老干部提出的意见和建议,认真研究,及时采取措施,加以改进,抓好落实;要多关心老干部、爱护老干部,及时了解老干部的所需所想所求,尽心尽力为老干部排忧解难,让老干部能度过幸福的晚年。

带着对老干部们的浓浓关切之情,县委副书记、县长程新宇先后来到时连章、王善明、冯干勤、范幸福、金火桂、任福祥、吴有根、徐福成等离退休老干部家中走访慰问。县政协主席陈国清一同走访慰问。

“春节即将到来,我们代表县四套班子给您拜个早年!祝您老新春快乐,身体安康,阖家幸福!”每到一户,程新宇都把美好祝愿和亲切问候送到老干部心坎上,关切地询问了解老干部的身体状况和生活情况,对他们晚年生活健康幸福表示欣慰。程新宇还向老干部介绍了去年以来全县经济社会发展情况和今年全县工作的总体考虑,并征求他们对县委、县政府工作的意见和建议。

程新宇表示,老干部们虽然从工作岗位上退下来了,但一直心系浮梁,一直关心、关注浮梁经济建设,为浮梁的发展出谋划策,提出了很多宝贵的意见和建议。老干部们是浮梁历史发展的见证人,今天浮梁取得的发展成就,与老干部们打下的良好基础以及多年来的关心支持密不可分,希望老干部们在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心、支持浮梁经济社会发展,积极建言献策。

程新宇指出,老干部是党和国家的宝贵财富,他们曾为浮梁的发展作出了重要贡献。尊重老干部、爱护老干部、重视老干部,为他们安享晚年搞好服务保障,是我们义不容辞的责任。我们要用心、用情服务好老干部,真正做到政治上尊重老干部、生活上照顾老干部,充分调动老干部的积极性,努力为老干部发挥余热创造机会。

带着党和政府对老干部们的亲切关怀,刘文平先后走访慰问了潘火仙、朱民生、向旺生、刘秋分、杨桂发、邬有盛、奚水旺等七位离退休老干部。县委常委、县委组织部部长叶青,县委常委、县委宣传部部长郑伟秀等一同走访慰问。

每到一户,刘文平都与老干部促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活起居和身体情况,将春节慰问品送到他们手中,并向他们介绍我县经济社会发展取得的成绩、今后的发展方向和今年的工作重点,希望老干部们继续发挥余热,为我县各项工作建言献策。

慰问中,刘文平嘱咐有关部门负责人要认真落实好老干部政策,切实解决好老干部在生活中的各种困难和问题,让他们老有所乐、老有所为,度过一个幸福安康的晚年。

走访慰问中,老干部们为县四套班子一心一意谋发展、踏踏实实干事业的担当实干和为民情怀点赞,对浮梁在“双选双引”、项目建设、脱贫攻坚、民生事业、经济发展等方面取得的成绩予以高度肯定。他们认为,一年来,县委、县政府坚持实干是的作风,转变观念,创新举措,大力开展“双选双引”,让“沉睡”的浮梁焕发新活力,全县各项民生项目扎实推进,城市面貌日新月异,全县人民的幸福感、获得感不断提升。他们表示,将一如既往支持县委、县政府工作,继续关注浮梁事业,积极建言献策,为地方发展、为党的事业继续贡献余热。



相关文档:
相关附件: