当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
我县开展春节走访慰问活动
发布时间: 2021-01-29 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者查吴黄金)春节前夕,带着党和政府的温暖,县四套班子领导胡春平、程新宇、刘文平、张永进、陈国清、张金水、胡丽萍、叶青、程文芳、胡算生、查秋玲、沈昆、郑伟秀等分别深入各乡镇,走访慰问困难党员、台属、侨属、优抚对象及老干部,为他们送上新春的祝福。

120日,县委书记胡春平一行先后来到浮梁镇大洲村、旧城村、新平村,走访慰问困难党员许山东、台属侯绍华、老干部程金火。

每到一处,胡春平都和他们拉家常,详细询问他们的身体状况和生活情况,为他们送上慰问品、慰问金和新春的祝福,并嘱托他们要保重身体,坚定信心,把日子过得越来越红火。

来到许山东和程金火家中,胡春平亲切地与他们握手,祝福他们新年快乐。胡春平指出,老党员、老干部为党的事业作出了贡献,是党的宝贵财富。关心老党员、老干部的生活,是各级党组织的责任。我们要切实关心他们的生活,带着感情帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

在台属侯绍华家,胡春平详细询问他的家庭生活情况,向他致以新年的问候。胡春平叮嘱相关部门及镇村干部要时刻把群众的安危冷暖放在心上,及时帮助他们排忧解难,让他们过上一个幸福、欢乐、祥和的春节。

走访慰问中,胡春平要求,临近春节,各级组织要扎实组织开展好对贫困户、困难群众、困难党员、台属、侨属、优抚对象、老干部等的走访慰问活动,带着深情进村入户,详细了解他们的生产生活情况,切实为他们办实事解难事,真正把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。

121日,县委副书记、县长程新宇一行来到兴田乡走访慰问退役军人、敬老院老人和困难党员。

在退役军人叶青炜的家中,程新宇向他致以节日的问候,将慰问金递到他手中,详细了解他的身体状况、家庭收入和子女教育等情况,认真倾听他的诉求和想法,感谢他为国家和社会作出的贡献,并鼓励他继续弘扬军人不怕困难、努力拼搏的精神,退伍不褪色,坚定信心,克服困难,相信在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。

在兴田乡敬老院,居住在这里的十几位老人围坐在一起,程新宇走上前去和老人们拉家常,关切询问老人们的生活、饮食、就医等情况,为大家送上新春的祝福和问候,祝愿大家健康长寿,并一一送上慰问金和慰问品。

“身体康复得怎么样?”“还有什么困难需要帮助解决?”在困难党员程国祯的家中,得知老人已82岁高龄,因身体原因由家人在家照料,程新宇轻声对老人嘘寒问暖,叮嘱老人要保重身体、安心休养。他同时嘱咐随行人员要给予老人更多的关心和爱护,切实让每一位党员同志感受到党和政府的温暖与关怀。

120日上午,县委副书记、市高岭瑶里风景名胜区管委会主任刘文平一行来到瑶里镇看望慰问困难党员、老干部、贫困户、烈士家属等。来到敬老院,刘文平一行细心询问老人一日三餐、衣食住行等情况,并给老人们送上慰问金及慰问品,叮嘱敬老院负责人要进一步优化服务,提升老人们的生活质量,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。随后,刘文平一行又来到瑶里居委会、寺前村、南泊村等地,看望了困难群众华发开、困难党员胡顺凯、台胞家属叶清树、退休老干部吴瑶成和重点优抚对象张志发,为他们送上新春祝福。

120日,县人大常委会主任张永进一行来到臧湾乡,优秀人才和敬老院孤寡老人等,给他们送上慰问金和慰问品,为他们送去党和政府的关怀。张永进一行集中走访了困难群众詹腊发、臧明好,困难党员严梅云、鲍地花,优秀人才向阳公社负责人方嘉日,台属臧昆发,优抚对象柳墩瑞等。每到一处,张永进等都仔细地询问他们的生活情况,代表县委、县政府向他们拜个早年,并嘱咐他们要保重身体,愉快生活。

121日,县政协主席陈国清一行深入到鹅湖镇敬老院及困难党员、老干部、困难重点优抚对象等家中,为他们送去了党和政府的亲切关怀和新春祝福,并送上了慰问金和慰问品。每到一户,陈国清一行都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,他们多年来对浮梁经济社会各项事业的大力支持表示感谢,希望他们多保重身体,继续关注全县发展变化,为浮梁今后发展出谋献策。



相关文档:
相关附件: