当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
胡春平到城乡调研疫情防控工作时要求——抓严抓实抓细抓准常态化疫情防控   让全县百姓过一个健康祥和年
发布时间: 2021-02-05 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者朱琳)春节即将来临,全县各地疫情防控措施落实如何?人民群众身体健康和生命安全是否切实有保障?这些深深牵挂着县领导的心。131日,县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长胡春平利用周末时间,深入城乡调研调度我县当前疫情防控工作。胡春平强调,全县上下要切实增强疫情防控的责任感和使命感,进一步压实责任、强化担当,毫不放松抓严抓实抓细抓准常态化疫情防控工作,让全县百姓过一个健康祥和年。县委常委、县委宣传部部长、县疫情防控应急指挥部副指挥长郑伟秀等参加调研。

在县人民医院,胡春平详细了解常态化疫情防控、疫苗接种和核酸采样、检测等工作开展情况,并对坚守在防疫一线的医护人员表示慰问。胡春平指出,县人民医院是我县疫情防控战线的主阵地,要毫不放松抓好疫情防控工作,做好充足准备,严格落实扫码测温、预检分诊等措施,不断提高核酸检测能力,加强院感防控。同时积极有序做好重点人群的疫苗接种工作,并及时跟踪监测回访。要始终绷紧疫情防控这根弦,不断强化防控措施,做好应急准备,确保一旦有疫情发生,能第一时间开展疫情处置工作,坚决把疫情消灭在萌芽状态。

“现在住着多少隔离人员?”“吃饭问题怎么解决?”来到中奇酒店隔离点,胡春平详细了解隔离人员数量、情绪动态、健康监测情况以及医护人员配备、场所消毒消杀、食宿后勤保障等工作开展情况,并叮嘱在场医护人员和工作人员在坚守岗位、做好本职工作的同时,一定要加强自身防护。胡春平指出,实施集中隔离观察,是疫情防控工作中的重要一环。各有关部门要始终保持高度警惕,提前研究制订应对方案和应急预案,切实抓好相关人群管控,实现应隔尽隔、应检尽检,同时尽力满足隔离人员的基本生活需求,进一步提高隔离的规范和质量,全力构筑疫情防控严密防线。来到日新超市,胡春平一行在入口处主动配合体温检测等疫情防控工作。胡春平重点查看了生鲜、冷冻冷藏类食品检验检疫情况,并详细听取超市疫情防控措施落实情况汇报。在福满楼酒店,胡春平认真询问酒店的经营状况及相关防疫政策的落实情况。胡春平指出,要切实做好商超、酒店等人员密集重点场所的疫情防控检测管控,严格落实清洁、消杀、通风等防护措施,做好测温、扫码、戴口罩、信息登记等工作。对冷链食品和高风险非冷链物品的检测和预防性消毒要进一步压实抓细,健全完善防控链,确保万无一失。同时加强对消费者的宣传引导,倡导“少聚集、用公筷”的卫生习惯,保障广大人民群众的日常消费,统筹推进疫情防控和经济社会发展。“企业外地员工是否愿意就地过年?”“过节加班工资如何发放?”在乐华陶瓷有限公司,胡春平一行与企业负责人及员工代表座谈交流,调研企业疫情防控工作及员工就地过春节情况,并向他们提前送上新春祝福。胡春平指出,疾控部门要督促指导企业做好疫情防控工作,合理有序引导外地员工就地过春节,做好就地过春节员工服务管理;企业要落实防控主体责任,积极做好员工春节假期疫情防控和服务保障工作,让员工感受到节日的氛围和温暖。

在滨江南苑小区和经公桥镇港口村,胡春平仔细了解外出务工返乡人员登记、隔离检测和重点人员排查等管控措施落实情况,并来到港口村返乡人员清华大学在读研究生计逸雄家中走访慰问。胡春平指出,社区和村庄是集中居住地,是疫情防控的重要防线。各部门各乡镇要严格落实疫情防控措施,确保广大人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。要齐心协力,压实责任,坚持数据排查制度,切实做好外来人员管控工作,做好中高风险地区人员核酸检测、健康监测、隔离管控等工作,全面、精准、及时掌握情况。同时要用群众喜闻乐见的方式普及疫情防控知识,增强群众的防护意识,不断巩固浮梁“零确诊、零疑似”的防疫成果。



相关文档:
相关附件: