当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
我县全力推进县域资源综合整治高效利用
发布时间: 2021-02-05 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(陆诗瑶记者查娜娜)131日,县领导胡春平、程新宇、程文芳、段铖松等来到景德镇市政峰混凝土有限公司搬迁现场,调研指导我县资源综合整治与利用工作。县资源整合与利用专班成员一同参加。

“昨天我们新厂的设备刚刚调试完毕,今天我就安排动工拆除老厂全面搬迁。对于县委、县政府的决策我们绝对支持拥护,也感谢县委、县政府对我们新厂建设的大力支持。新厂从征地、挖运土方到整体建设,时间进度比预计时间快了3倍多,县资源整合与利用专班的工作效率令人赞叹,贴心服务令人心暖。”景德镇市政峰混凝土有限公司总经理王敏新满意地夸赞道。

为高效推动我县土地收储、矿产资源整合与利用、重点项目推进等各项工作,进一步做好“双选双引”工作,20204月,县委、县政府专门成立了资源整合与利用专班,致力于推进县域资源综合整治高效利用,使闲资变活资,存量增能量,聚力助推浮梁高质量特色发展。9个多月来,专班成员主动出击,合力共为,摸底上报收储收购工业、矿产企业计划共44家,完成企业测绘作业21家,完成企业预评工作19家,达成初步协议11家,签订矿产企业代理经销框架协议4家,完成收储工作4家,完成土地征收2802.02亩,摸底全县山塘水库145座,收回承包经营权水库143座。重点围绕专班14个重点项目,深入企业开展“妈妈”式、“咯咯”式服务工作。截至目前,12个建设项目进展顺利,预计年底中小河流治理项目、“观警防”建设项目、县三大路建设工程、浮梁县生活污水处理厂扩容提标改造工程4个项目顺利完工。



相关文档:
相关附件: