当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
胡春平实地调研城乡交通路网建设工作时要求——开局创新局   开弓拉满弓   努力把浮梁建成“四好农村路”全国示范县
发布时间: 2021-02-05 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者查娜娜)129日,县委书记胡春平深入部分乡镇,实地调研城乡交通路网建设。他强调,要以“开局创新局、开弓拉满弓”的气魄,按照短期“3+1”的发展布局,完善东线景瑶大道,创浮梁33号公路旅游带;改造中线景福东大道和西大道,加快建设昌江两岸风光带;提升西线景西大道,打造路畅业兴村美融合带,努力把浮梁建成“四好农村路”全国示范县。

县领导刘文平、胡算生,以及县自然资源和规划局、县交运局等单位负责人陪同调研。

走工地、看项目、督进度。胡春平一行先后来到206国道、三大路、景福西大道、景福东大道、浮梁33号公路、臧湾至建胜公路新建工程、瑶里镇东埠至高岭公路、瑶里镇罗源至梅岭公路等项目现场,详细听取相关部门领导和建设单位对工程进展情况的汇报,了解项目在施工过程中遇到的难题,并现场办公,协调解决相关事宜。

胡春平指出,一通百通、四通八达,城乡交通路网建设对县域经济发展有着重要作用。全县上下要围绕交通重点项目建设,按照“建好、管好、养好、运营好”的要求抓细道路管理与养护,探索公路市场化建、管、养、运机制,有效推进我县交通综合枢纽建设,努力把浮梁建成“四好农村路”全国示范县;要按照“一路一风景”的思路,高品味规划,高标准设计,高质量建设,切实做好道路沿线绿化美化、生态修复、土地资源整理、村庄人居环境整治等工作,着力提升道路沿线景观风貌;要推动农村道路建设跟着产业走,围绕产业发展和新农村建设,将道路建设和乡村振兴同步推进,努力把我县道路建成生态路、产业路、旅游路、致富路、民生路。



相关文档:
相关附件: