当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
我县两地入选全省中小学生研学基地
发布时间: 2021-02-17 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(佚名)近日,江西省教育厅公布了第二批中小学生研学实践教育基地名单,浮梁县皇窑景区、古县衙景区上榜。

浮梁皇窑景区:皇窑是国家级非物质文化遗产(手工制瓷)生产性保护和研究示范基地、国家级文化产业示范基地、全国工业旅游示范点。

皇窑陶瓷文化旅游景区位于高岭大道,占地210亩,建筑面积约11万平方米,总投资达1.88亿元,是一个集“产、学、研、游、购、娱”为一体的综合性陶瓷文化创意产业园,是一个全景再现、活态传承、真实演绎历代皇家御窑制瓷技艺为核心内容的皇窑陶瓷文化旅游景区。

园区含4大板块:手工制瓷非物质文化遗产生产性保护示范基地;大专院校学生设计制作实习基地;现代日用和陈设艺术瓷生产基地;陶瓷文化创意交流中心,是国内外陶瓷学者、专家、书画家、陶艺家、收藏家、陶瓷爱好者以及莘莘学子学习考察、切磋创作、动手制作、欣赏购买以及旅游的绝佳去处。

浮梁古县衙景区:浮梁古县衙,是国家AAAA级旅游景区,位于江西省东北部,在瓷都景德镇的北部。

古县衙景区规划面积6.8平方公里,整个景区以五品古县衙和千年红塔为核心,浓缩了千年古县悠久的人文历史和灿烂的瓷茶文化,被誉为”江南第一衙“。

201471日,荣获“江西省廉政文化教育基地”;201591日荣获“全国社会科学普及教育基地”;201811日荣获“江西省科普教育基地”;2018121日荣获“景德镇市中小学研学实践教育基地”。



相关文档:
相关附件: