当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
不负春光谱新篇   快马加鞭开新局   珍惜韶华绣新貌
发布时间: 2021-02-20 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 禹旺 访问量:

日月盈昃,时光交替。七天似乎于眨眼之间,伴随着218日的朝阳,我们迎来了2021年春节假期后的首个工作日。这本是一个新状态的开始,但由于一种惯性使然,我们有很多人都无法迅速进入,而是继续在假期的舒心、懒散、自由中松弛难收,成为我们常说的节后综合征。

节后综合征是一种隐形的懒政惰政,它最严重的后果不是心安理得地懈怠三两天,而是它会不自觉地延伸,让大家向惰性举起白旗,遮挡我们的既定目标,打乱我们的行动方向,动摇我们的奋斗初心。

2021年既是“十四五”的开局之年,又是两个一百年奋斗目标的历史交汇之年,我们的目标方向是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,践行习近平生态文明思想,把“两山”理论作为推动高质量发展的“定海神针”,内化于心、外化于行,全面贯彻落实省委、市委各项决策部署,敢闯、真创、实干,加快推动产业基础高级化、生态风貌景区化、乡村振兴艺术化、资源利用综合化、城乡治理智能化,全力呈现高品质生活、高颜值生态、高质量发展、高水平开放的美好场景,彰显江南千年古县“绿水青山、田园牧歌、乡愁绵绵、其乐融融”神韵!

一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是草木萌动、万物复苏的季节,是一年中制定目标、开局起步的重要节点。这一年是决定浮梁快速发展的关键年,这个春天是浮梁快速发展的风口季。“机不可失,时不再来”的成语时刻警示我们,决定浮梁发展的关键年、风口季,每一天都是无比珍贵的,每一刻都是充满希望的,每一秒都是无法停留的,一旦错过,将难再遇。

征途漫漫,唯有奋斗。奋斗是我们这一代人施展才华,实现梦想的必然选择。这是一个属于奋斗者的新时代,这是一个属于浮梁人的好时机,作为瓷源茶乡的浮梁人,我们没有理由不立即向假日说byebye,把心收上来,不负春光谱新篇,把心聚起来,快马加鞭开新局,把心定下来,珍惜韶华绣新貌,对标景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区和江西内陆开放型经济试验区建设,以“双选双引”为主抓手,按照县委、县政府有关部署,拟定工作规划,制订工作目标,理清工作思路,落实工作措施,以“只争朝夕”的紧迫感,下好先手棋,打好主动仗,以起步就是冲刺、开局就是决战的状态,脚踏实地向前“犇”,为建设浮梁的美好明天撸起袖子加油干!

浮梁未来,时不我待!



相关文档:
相关附件: