当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
我县举行首批民宿授牌暨应急广播系统启动仪式
发布时间: 2021-02-16 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者朱琳)近日,浮梁县首批民宿授牌暨应急广播系统启动仪式在县文广新旅局二楼会议室举行。县委书记胡春平,县委副书记、县长程新宇为首批获评的10家民宿授牌,并共同启动了县应急广播系统。县委常委、常务副县长张金水,县人大常委会副主任王雪云,县政协副主席王歆建出席仪式。仪式由王雪云主持。

张金水向首批获评民宿表示祝贺,他在致辞中指出,近年来,县委、县政府高度重视发展民宿产业,及时出台了《关于加快推进民宿经济发展的实施意见(试行)》和《浮梁县民宿管理办法(试行)》,成立了县民宿经济领导小组,采取了资金扶持和技术指导等措施,民宿产业得到了充分的发展。

据悉,首批获评的10家民宿是在县民宿经济领导小组的努力下,通过多部门联合审评、集体办证、等级评定等程序,最终从76家申报主体中脱颖而出的。这10家民宿分别是灵珠山居民宿、景绣民宿、瑶里清河茗居、云里雾里·塔里茶宿集、茶小苏民宿、肴香天然居、和鑫民宿、瑶里古镇宾馆、非常陶艺、源港半岛民宿。仪式上,灵珠山居等民宿业主代表在发言中结合自身经验,围绕民宿主体,谈感受、谈体会、谈认识,表达了对民宿事业的执着和情怀。首批民宿授牌将推进我县全域旅游发展,助力乡村振兴,促进文旅融合,有力推动县域经济高质量跨越式发展。

县应急广播系统的启动,是我县应急体系、防灾减灾体系建设取得的重大成果。浮梁大数据产业集团公司在项目实施中抢时间、抢进度,在一个月时间内完成了156个应急广播接收终端的安装,覆盖我县16个乡镇和144个行政村,将为我县防灾减灾,尤其是抗击新冠肺炎疫情发挥积极作用。即日起,县应急广播系统正式开播,将在每天7:3011:3017:30三个时间段及时发布相关信息。



相关文档:
相关附件: