当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
浮梁大数据产业引导母基金成立揭牌仪式举行
发布时间: 2021-02-20 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者查娜娜)近日,浮梁大数据产业引导母基金成立揭牌仪式举行。这是我县成立的首支产业引导母基金,由韦斯特希尔基金联合浮梁大数据产业集团共同设立,预示着我县在市场经济体系下实现了在产业市场化和金融市场化以及在产融结合三个命题上完成重要的一步。

韦希资本首席经济学家姚夫丘、县委书记胡春平共同揭牌。县委副书记、县长程新宇出席仪式并讲话。县委常委、常务副县长张金水出席仪式。青岛韦斯特希尔基金管理有限公司总经理许太波,县委常委、副县长、浮梁发展集团有限公司董事长沈昆分别致辞。

程新宇指出,浮梁大数据产业引导母基金正式落地成立,是我县“双选双引”工作的又一重大成果,标志着我县正式开启数智大门,加快建设数字世界,走进“基金时代”。2020年来,我县大力开展“双选双引”,深入实施唤醒浮梁计划,打出了一套推动县域经济高质量特色发展的组合拳,明确了以数字经济为引擎,带动传统产业改造升级和新兴产业壮大培育的发展思路,数据产业正成为浮梁社会生产的新要素、产业发展的新引擎、社会治理现代化的新动力。下一步,希望大家对浮梁发展充满信心,积极借助韦希基金专业化基金管理经验,促进产业引导基金健康发展,实现以新一代大数据技术为核心的新型产业聚集。



相关文档:
相关附件: