当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
第三届全国林业草原行业创新创业大赛启动仪式在我县举行
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者吴丽娜)326日,以“山水融智,绿色创赢”为主题的第三届全国林业草原行业创新创业大赛启动仪式在县茶文化传播中心隆重举行。

仪式上,国家林业和草原局人才开发交流中心副主任文世峰、科技司二级巡视员冉东亚、宣传中心副主任王振,省林业局二级巡视员欧阳道明,县委副书记、县长程新宇及市林业局领导共同按动启动球,宣布开启第三届全国林业草原行业创新创业大赛。

县领导张永进、陈国清、张金水、郑伟秀、杜钧瑞、周民主、段铖松和各知名投融资机构的负责人,西北农林科技大学、南京林业大学、西南林业大学、辽宁生态工程职业学院、广西生态工程职业技术学院等高校和大赛赛点的代表,以及部分项目团队和知名林业企业的代表等出席启动仪式。

文世峰在讲话中指出,全国林业草原行业创新创业大赛已经成功举办了两届,硕果累累。今天,我们携手浮梁县人民政府,续航第三届大赛,积极推动美丽中国、乡村振兴和生态文明建设,以创新创业大赛为抓手,全面助力科教兴林兴草、绿色创业创富的梦想实现。我们将继续深挖林草行业特色优势和创新活力,围绕国家公园、科学绿化、野生动植物保护等重点工作部署,激发广大林业草原人才创新创业热情,为新时代林业和草原高质量发展提供强有力的创新驱动和智力支撑。

程新宇在致辞中表示,此次大赛组委会选择浮梁作为命题类项目赛点,并以“浮梁林之海规划与建设”作为指定命题,这是大赛组委会对浮梁的关注和支持,也是对浮梁林业工作的一次全面检阅。希望参加本届大赛的大学生及设计团队,激发创新创业的“头脑风暴”,围绕浮梁整体规划布局和林业经济发展主题,以“三线一区”统筹重点领域,综合考虑核心景区景点以及林业生态资源,生动展现浮梁林业特色优势和创新活力。同时希望组委会全力推动赛事成果转化和项目孵化对接,助力浮梁林业创新创业升级,多角度呈现千年江南古县“绿水青山、田园牧歌、乡愁绵绵、其乐融融”的神韵。



相关文档:
相关附件: