当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
胡春平与部分乡镇党政负责同志开展政治谈话时强调——切实扛起全面从严治党主体责任  推进政治生态持续向上向好
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

(记者查娜娜)324日,县委书记胡春平采取个别谈话的方式,分别与西湖乡、瑶里镇、浮梁镇党政负责同志开展政治谈话。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡丽萍一同参加。

胡春平指出,开展政治谈话,是县委落实全面从严治党主体责任、推深做实对“一把手”和领导班子监督的重要载体和形式,也是对“一把手”的一次政治体检,各级党委和各部门党组(党委)要切实扛起全面从严治党主体责任,增强意识,提高认识,促进主体责任更加夯实、做得更好,推进政治生态持续向上向好。

胡春平强调,要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学真懂真信真用,同时,要注意加强对意识形态工作的领导,加强舆情研判,敢于发声亮剑。要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足乡村振兴这个大背景,以赤诚之心服务群众,着力解决好群众关心关注的民生问题,进一步提高为人民服务的成效。要落实全面从严治党主体责任,乡镇党委书记要落实第一责任人职责,切实把管党治党主体责任扛起来,进一步压实班子成员“一岗双责”,进一步加强班子建设,增强干事合力。要始终坚持“严”的主基调,一以贯之坚定不移纵深推进全面从严治党,强化工作作风,主动担当作为,勇于攻坚克难,确保“十四五”发展开好局起好步。

胡丽萍通报了3个政治谈话乡镇全面从严治党有关情况。3个乡镇主要负责同志分别作了表态发言。

据悉,政治谈话全覆盖工作将于近期分批进行。



相关文档:
相关附件: