当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
政协浮梁县七届六次会议胜利闭幕
发布时间: 2021-04-02 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 李金龙 访问量:

  330日下午,中国人民政治协商会议浮梁县第七届委员会第六次会议圆满完成各项议程,在县茶文化传播中心胜利闭幕。

大会应到委员181名,实到委员155名,符合政协章程规定。

县委书记胡春平,县委副书记、县长程新宇应邀在主席台前排就座。大会执行主席陈国清、叶鑫凤、方才来、汪金林、胡旺良、方建华、王歆建、胡建繁、计钦民在主席台前排就座。应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部、县法院、县检察院等单位副县级以上领导。县政协主席陈国清在闭幕大会上作了讲话。大会由县政协副主席方才来主持。大会补选胡建繁、洪查胜为县政协第七届委员会常务委员会委员;表彰了七届五次会议以来优秀提案、提案办理先进单位;通过了七届六次会议提案审查情况的报告和大会会议决议。

陈国清指出,2020年是极不平凡的一年,县政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共浮梁县委领导下,一手抓自身建设,一手抓高质量履职,专门协商机构作用得到进一步发挥,服务改革发展大局交出了新的答卷。

陈国清指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。政协机关干部和广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,贯彻中央和省、市、县委重大决策部署,全面落实《中共浮梁县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,强化政治引领,发挥委员主体作用,不断提升协商能力。陈国清要求,一要提高站位把握方向,做政治明白有立场的政协人。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,坚决贯彻落实县委的决策部署,与县委保持同心同向、同频共振。二要围绕中心服务大局,做勤奋务实敢担当的政协人。要围绕“十四五”规划和二0三五年远景目标,坚持以“双选双引”为主线,按照县委确定的短期、中期和长期的发展目标定位,主动融入,积极参与。三要守正创新履职尽责,做协商议政善作为的政协人。进一步发挥好人民政协作为专门协商机构的职能作用,把人民政协的制度优势转化为治理效能。四要凝聚共识形成合力,做民主团结有情怀的政协人。要推动协商民主向基层延伸,让委员走进群众,群众走进政协。要围绕党委政府工作重点、群众生产生活难点、社会治理焦点,开展专题协商活动,在凝聚共识和建言资政上双向发力,更好地发挥政协的桥梁纽带作用。五要严于律己内外兼修,做知行合一有格局的政协人。政协机关要加强理论和业务学习,加强委员履职管理和考核工作。政协机关和政协委员要严于律己内外兼修,炼造一支“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员队伍。陈国清强调,百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。“征途漫漫,惟有奋斗”。新的一年,我们要在中共浮梁县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省、市、县委全会精神,同心同德、和衷共济、并肩奋进,为全力呈现高品质生活、高颜值生态、高质量发展、高水平开放的美好场景,彰显江南千年古县“绿水青山、田园牧歌、乡愁绵绵、其乐融融”的神韵贡献政协力量和智慧,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



相关文档:
相关附件: