当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
我县开展电动车“飞线充电”整治行动)
发布时间: 2021-07-16 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 刘峰 访问量:

    为保障人民群众生命财产安全,切实加强电动车消防安全专项治理工作,日前,县消防救援大队联合县公安局、县应急管理局、县住房和城乡建设局等单位,在县城开展电动车“飞线充电”整治行动。为确保联合执法行动达到预期效果,我县弘和尊品、华夏名都等小区物业提前三天在单元楼张贴了“电动车消防安全整治”通知书,告诫业主电动车在楼道违规停放或充电的危险性。

当晚执法行动中,执法人员分成3组,手持手电筒,逐栋逐单元排查,对电动车违规停放堵塞疏散通道、电动车“飞线充电”现象进行现场清理,同时向居民发放电动车消防安全常识宣传单,联合执法行动得到市民的支持和响应。

2个多小时的行动中,累计清理僵尸自行车、电动车50余辆,垃圾杂物30余方,收缴违规插线板80余块,拆除私拉乱接电线1000余米,劝离消防车通道违停车辆5辆。下一步,县消防救援大队还将持续加强电动车充电安全的宣传和排查,将“飞线充电”整治工作持续化、常态化,为我县社区消防安全形势持续向好打下了坚实基础。



相关文档:
相关附件: