当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
我县收听收看全省生态文明建设先进表彰暨 建立健全生态产品价值实现机制推进大会
发布时间: 2021-07-16 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 刘勇    朱琳 访问量:

    近日,全省生态文明建设先进表彰暨建立健全生态产品价值实现机制推进大会在南昌召开。会议以视频形式开到市县级,县委书记胡春平,县委副书记、县长程新宇及全县各相关部门、各乡镇有关负责同志在浮梁分会场收听收看。

会议强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立生态优先、绿色发展导向,深入践行绿水青山就是金山银山理念,坚持以体制机制改革创新为核心,以产业化利用、价值化补偿、市场化交易为重点,推动生态产品价值实现机制建设走在前列,以更高标准奋力打造美丽中国“江西样板”。

会议指出,建立健全生态产品价值实现机制,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是着力打通“两山”转换通道的关键路径,是加快推动经济社会发展全面绿色转型的必然要求。要提高政治站位,强化政治担当,在总结试点经验的基础上,以更强的自觉、更大的担当,加快建立健全生态产品价值实现机制,全面落实碳达峰碳中和的战略部署,精心做好生态价值转化的“江西文章”,使“绿水青山”的底色更亮、“金山银山”的成色更足。

会议要求,要着力扩大优质生态供给,为生态产品价值实现提供“源头活水”;要加快构建生态核算评价体系,为生态产品价值实现打造“量化标准”;要深入推进生态产业化和产业生态化,为生态产品价值实现拓宽“转化空间”;要大力深化绿色金融改革创新,为生态产品价值实现持续“赋能增值”。



相关文档:
相关附件: