当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
全县新一轮定点帮扶和选派驻村第一书记动员部署会召开
发布时间: 2021-09-07 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 冯燊 访问量:

96日,全县新一轮定点帮扶和选派驻村第一书记动员部署会召开。县委副书记程文芳出席并作动员讲话,县委常委、县委组织部部长王天才主持会议,副县长应飞出席会议。

就做好全县新一轮定点帮扶工作,程文芳要求,要提高政治站位,切实增强做好定点帮扶和选派驻村第一书记工作的责任感和使命感。要深刻领会定点帮扶和选派驻村第一书记工作的重要性、必要性,切实增强责任感和使命感,确保工作有序衔接、平稳过渡;要把握目标要求,扎实推进各项帮扶任务落到实处。切实做好建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务四项主要任务,全面推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,打造新时代“五美”乡村。要坚持求真务实,不断凝聚齐抓共管的工作合力。做到压实主体责任、改进工作作风、强化督导考核,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措投入到乡村振兴的工作中去。

程文芳强调,全面推进乡村振兴的号角已经吹响。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接责任重大,使命光荣,我们要大力弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上、接续奋斗,为加快推进乡村全面振兴、奋力开创新时代浮梁高质量跨越式发展新局面而不懈奋斗。

就贯彻落实好本次会议精神,王天才要求,一是迅速传达到位。要第一时间向本部门本单位领导班子和一把手汇报会议精神,及时召开党委(党组)会进行专项布置;二是迅速对接到位。乡镇党委要做好对接帮扶事宜,提供必要的工作和生活条件,督促挂点村班子成员和村“两委”干部支持配合驻村第一书记开展帮扶工作;三是迅速落实到位。帮扶单位有关负责同志和第一书记都要迅速下村上户,熟悉情况,研究制订三年定点帮扶工作计划和本年度帮扶任务,解决帮扶村的“急难愁盼”问题。

会议宣读了《关于任命市、县派驻村第一书记及工作队员的通知》和《关于持续做好县派单位20212023年定点帮扶工作的通知》。

会后,县农业农村局和县乡村振兴局还对新选派的驻村第一书记进行了业务培训。



相关文档:
相关附件: