当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
我县召开国土空间总体规划编制初步成果汇报会
发布时间: 2021-09-06 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 朱琳 访问量:

95日,县委书记程新宇主持召开我县国土空间总体规划编制初步成果汇报会。县领导张汉坤、程文芳、张永进、黄爱喜、洪玲、段铖松、余志锋、严忠顺、黄晓红、王建华及相关县直单位主要负责人参加会议。

会上,规划编制单位从工作进展与编制情况、浮梁本底认知与存在问题、全域统筹与综合发展方式等八个方面汇报了我县国土空间总体规划编制初步成果和“三区三线”划定试点工作情况,与会人员结合工作实际就进一步做好国土空间总体规划编制工作进行了深入探讨并提出意见和建议。

程新宇指出,做好此次国土空间总体规划编制关乎浮梁今后的经济社会发展,意义重大。各级各部门要充分认识做好国土空间总体规划的重要性,聚焦浮梁实际,坚持高起点、高标准、高水平编制规划,统筹划定“三区三线”,为浮梁高质量跨越式发展提供有力支撑。

程新宇强调,各有关部门及乡镇要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,积极参与、合力共为,以我省被确定为国土空间规划编制和“三区三线”划定试点省份为契机,全力以赴做好县国土空间总体规划编制和“三区三线”划定试点工作,以推进高质量跨越式发展试验区、“绿水青山就是金山银山”转化创新区、城乡融合发展样板区、全域旅游示范区“四区”建设为抓手,优化国土空间格局,致力提升空间品质;要做到底数清、目标清、问题清,紧紧围绕浮梁“十四五”规划纲要和县第十次党代会的部署,在增量有限、存量盘活的基础上全力争取,想方设法破解用地难题,保护好生态环境,保障好土地供应,同时逐一认真解决好会上提出的八大问题,科学谋划项目落地和产业发展;要调集各有关部门和乡镇的主要领导,迅速成立工作专班,规划编制单位要派工作人员常驻浮梁,集中办公、加强合作,协同解决有关问题;要提前谋划重点镇村发展,聚焦重点乡镇和重点项目所在地,进一步完善规划编制,积极构建科学合理的规划体系。

张汉坤要求,各部门、各乡镇要高度重视,迅速成立工作专班,加强与规划编制单位的联系与对接,摸清“家底”,厘清未来发展思路,高站位规划、高标准布局,建立完善相关数据库,进一步细化城区规划发展,综合意见进一步修改完善方案,科学系统谋划全县总体布局,致力服务地方发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。

会议还就规划编制单位提出的具体问题和事项进行了回复。



相关文档:
相关附件: