当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
“学习贯彻县第十次党代会精神   开启高质量跨越式发展新局面”专题培训班开班
发布时间: 2021-09-09 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 查娜娜 访问量:

“学习贯彻县第十次党代会精神   开启高质量跨越式发展新局面”专题培训班开班

本报讯(记者  查娜娜)98日,“学习贯彻县第十次党代会精神,开启高质量跨越式发展新局面”专题培训班开班仪式在县委党校举行。县委书记程新宇作开班讲话。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,学习好贯彻好县第十次党代会精神,勇争先,走前列,奋力开创新时代浮梁高质量跨越式发展新局面,为全面开启建设社会主义现代化国际瓷都新征程贡献浮梁力量。

县委副书记程文芳主持开班仪式。张永进、陈国清、王天才、黄爱喜、马强、段铖松等县领导出席。

此次培训班创新形式,采取理论学习与实地考察相结合、现场参观与互动讨论相结合的方式,将课堂从室内搬到室外,从县内搬到县外。

为确保学习考察取得实效,程新宇强调,此次学习考察重点是学习兄弟县(市、区)在产业园建设和“两山”转化的创新经验,主要任务是解决四个方面问题。

一是以什么样的思想理念,推动高质量跨越式发展。思想是行动的先导,有积极的思想才会有积极的行动。要有创新创造的开拓意识,不断解放思想、大胆创新,对标一流、争先创优;要有登高望远的战略视野,带着目的、带着思考、带着问题去学习考察,带着收获、带着答案、带着思路回,不断推动浮梁高质量跨越式发展;要有胸怀全县的宽广格局,时刻将所有工作融入到全县的经济社会发展大局中,不断开创新局面,取得新进步。

二是以什么样的精神状态,抢抓高质量跨越式发展机遇。浮梁的各项工作要想落实好,干部的精神状态首先要保持好。要有跳起来摘桃子的争先意识,向好的学、跟强者比、往高处攀,形成勇争先、走前列的浓厚氛围;要有时不我待的危机意识,努力把机遇转化为县域经济高质量跨越式发展的新优势、新通道、新动能;要有敢啃硬骨头的攻坚意识,面对工作中层出不穷、越来越新的问题,要有敢涉险滩、敢打硬仗的攻坚意识,抓住矛盾不松手,干一件成一件,以苦干实干开创浮梁各项工作新局面。

三是以什么样的本领素质,打造高质量跨越式发展铁军。干部干部,关键在干。要发扬斗争精神,在学思践悟中拔高自己的本领,在摸爬滚打中增长自己的才干,在层层历练中积累自己的经验,做到勤学、善思、笃行,向政策学、向前沿学、向历史学、向先进学、向群众学,把学与思想结合,站在全局思考、持续不断思考,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,不断以新理念提出新思路,以新举措应对新情况,以新办法解决新问题,全面完成县第十次党代会确定的各项目标任务。

四是以什么样的工作作风,筑牢高质量跨越式发展保障。以什么样的作风抓工作,就会有什么样的成效。要牢固树立“庸碌就是错、无功就是过”的实干理念,自觉把全部心思和精力用在抓发展、惠民生、促稳定上来。要心有规矩,严守政治纪律、组织纪律、群众纪律和生活纪律;要担当作为,坚决把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把任务落在实处;要求真务实,以一锤接着一锤敲的狠劲、一任接着一任干的韧劲,咬定青山不放松,不达目的不罢休,锲而不舍地推动工作的落实。

程文芳要求,要统一思想,充分认识此次学习考察的主要目的;要倍加珍惜,力求学习考察活动取得最好效果;要注重细节,确保学习考察活动顺利进行。

开班仪式结束后,与会人员立即奔赴上饶、抚州进行实地学习考察。



相关文档:
相关附件: