当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
十届县委常委会第一次会议召开
发布时间: 2021-09-10 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 朱琳 访问量:

近日,十届县委常委会召开第一次会议。县委书记程新宇主持会议。

会议学习了《中国共产党章程》。会议要求,要时刻以《党章》为根本遵循,牢记共产党员初心使命,真正把县委常委会建设成为对党忠诚、为民服务、创新实干、清正廉洁的集体。要讲政治,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在重大政治原则问题上态度鲜明、立场坚定、行动自觉。要勤学习,坚持把党的创新理论学习作为县委常委会“第一议题”,找准学用结合的着力点,不断提高县委班子的领导水平和执政能力。要守规矩,坚持一切按党章做、按纪律来、按规矩办,严格执行党内法规和制度安排,坚持集体领导与个人分工负责相结合,把民主集中制原则贯彻到党内生活全过程。

会议重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神作为当前和以后的一项重要政治任务,坚持深入系统学、入脑入心学、结合工作学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,时刻谨记党中央的号召,着力推动浮梁高质量跨越式发展。

会议重温了中央八项规定精神。会议要求,要把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项重要政治任务,坚持不懈推动作风建设向纵深发展,为推动新时代浮梁高质量跨越式发展提供强有力的保证。要从严从实,持续加强党性修养和党性锻炼,坚决克服松懈思想和侥幸心理,防止“四风”问题反弹,始终筑牢拒腐防变的思想防线。要以身作则,带头贯彻执行好中央八项规定精神等各项廉洁自律制度,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,切实为全县上下立标杆、作表率。要强化监督,聚焦形式主义、官僚主义的新形式、新表现,严肃执纪问责,做到有违必究、决不姑息。

会议审议并原则通过了《中共浮梁县委关于加强县委常委会自身建设的意见》。会议指出,面对新形势新任务,县委常委会全体成员要切实增强责任意识和使命意识,认真落实《关于加强县委常委会自身建设的意见》,旗帜鲜明讲政治,迎难而上显担当,不忘初心惠民生,同舟共济聚合力,清正廉洁作表率,坚定自觉加强自身建设,努力把县委常委会建设成为坚定贯彻党的路线方针政策、推动浮梁高质量跨越式发展的坚强领导集体。

会议审议并原则通过了《浮梁县优化营商环境攻坚行动方案》《浮梁县招商小分队实施方案》和《浮梁县2021年招商引资及“四上”企业入库目标任务》,听取了县疫情防控和疫苗接种七日攻坚工作情况汇报。



相关文档:
相关附件: