当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
程新宇:擦亮信访“窗口” 为群众办实事
发布时间: 2022-01-12 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 朱 琳 访问量:

    1月11日上午,县委书记程新宇来到县群众来访接待中心接待来访群众,耐心倾听群众诉求,协调解决实际问题。县委常委、县委政法委书记曹火根,副县长张华勐等参加接访。

    “程书记好,我是被征地的村民,希望能帮忙解决无法办理失地农民养老保险的问题。”一走进接访室,村民代表张某就把自己的烦恼娓娓道来。针对张某反映的问题,程新宇一边认真倾听,详细了解事情来龙去脉,一边耐心解答,当即要求相关部门依法依规处理,及时跟进督办,妥善解决好群众的合理诉求。来访群众连连道谢,脸上也露出了满意的笑容。


▲程新宇讲话

程新宇强调,信访工作是了解群众诉求的第一扇“窗口”,责任重大,使命光荣。必须坚守为民情怀,把人民群众的需求摆在第一位,认真对待每一个信访问题,依法依规解决好群众合理诉求,让法律顾问参与信访接待工作,真正实现依法执法。要高度重视“初信初访”,实现台账式管理,形成跟踪落实机制。领导干部要定期接访和回访,针对群众诉求积极主动协调解决信访难题,千方百计为群众排忧解难。要把网上信访作为信访主渠道,加强网上信访渠道建设,探索信访问题解决新机制,补短板强弱项,出亮点见成效,努力交出新时代信访工作的高分答卷,真正做到让老百姓满意。

    在县信访局,程新宇还实地查看信访接待窗口,详细了解信访工作流程,与部分信访干部亲切座谈,听取相关工作汇报,并对下一步信访工作提出具体要求。


相关文档:
相关附件: