当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
推动校地共建共享  实现校地合作共赢 程新宇深入景德镇学院调研
发布时间: 2022-01-11 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 朱琳 访问量:

110日,县委书记程新宇来到景德镇学院,与学校领导干部及教职工代表进行深入交流座谈,实地调研高等教育发展工作,协调解决学校发展面临难题,研究探索校地合作新模式。景德镇学院党委书记李良智,景德镇学院党委委员、副校长吴丁、郑昕芾,县委常委、县委组织部部长王天才,县委常委、常务副县长黄爱喜,县委常委、县委宣传部部长洪玲,县委常委、副县长段铖松等一同参加。

座谈中,李良智对县委、县政府大力支持景德镇学院的发展表示感谢。他指出,一直以来,浮梁县委、县政府对景德镇学院的建设和发展给予高度重视,及时协调解决发展面临难题,帮助景德镇学院快速成长。下一步,景德镇学院将结合浮梁“十四五”时期的发展目标规划,充分发挥高校人才聚集和创新研发优势,在专业设置、人才培养、科研创新、项目建设、产业发展、社会实践等方面与浮梁开展多维度、深层次的长期合作,鼓励支持学校师生到浮梁社会经济发展的主战场中去历练,进一步推进产学研用深度融合发展。

程新宇详细阐释了浮梁“十四五”期间的发展目标。他指出,人才是浮梁未来发展的第一要素,希望景德镇学院充分发挥人才培养、科研创新等方面优势,进一步增进校地合作,为新时代浮梁高质量跨越式发展注入创新活力。县委、县政府也将全力以赴为高等教育发展提供更好更优服务,大力支持景德镇学院办好特色鲜明的地方性应用型大学。

就进一步深化校地合作,程新宇强调,要全局高度重视校地合作,深入贯彻落实省、市党代会精神,大力支持高等教育事业发展,充分发挥地方资源优势,为景德镇学院提供研发基地和实践场所,推进更多科研理论在浮梁大地应用实践。要全力推进院校服务工作,及时协调解决景德镇学院发展建设中遇到的问题,抓细抓实服务学校建设等各项工作,把在景德镇学院搬迁建设中创造的“浮梁速度”转化为今后服务高等教育发展工作的“浮梁水平”,为高校发展创造良好条件。要全面深入开展多层级合作,各乡镇、各部门要主动对接,加强与相关二级学院结对合作,用好景德镇学院的高素质人才库和智囊团,在产业发展、项目建设、乡村治理、“两山”转化创新等多方面、多领域寻求智力支持。同时,要坚持一以贯之推进落实好战略合作框架协议,进一步具体化、项目化合作内容,建立常态化的校地联席机制,实现人才共享,全方位开展校地深度合作。

座谈会上,县教体局、县人社局、县发改委等有关单位分别围绕近期在景德镇学院收集的意见建议作发言。



相关文档:
相关附件: