当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
把党和政府的关怀送到百姓的心坎上,程新宇、张汉坤等开展春节走访慰问活动
发布时间: 2022-01-14 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 朱琳 吴丽娜 冯燊 黄湘国 黄永平 访问量:

    春节前夕,县领导程新宇、张汉坤、程文芳、陈国清、胡算生、查秋玲、王天才、黄爱喜、马强、洪玲、段铖松、曹火根等分别深入各乡镇,走访慰问困难党员、优秀人才、老干部、台属、侨属、优抚对象及困难职工,为他们送去党和政府的温暖和关怀,并致以新春的问候和祝福。1月13日,县委书记程新宇深入浮梁镇,先后来到退役军人宁伏生、困难党员许山东、老干部白六斤、台属候少华和脱贫户蔡金才、许平香家中走访慰问,送上慰问品、慰问金和新春祝福。副县长黄晓红、县检察院检察长匡宁一同走访慰问。


“近来身体怎么样?”“子女在身边吗?”来到已年过九旬的退役军人宁伏生家中,程新宇一行与老人拉起了家常,听他讲述参加抗美援朝战争时的往事。程新宇说,老一辈的革命永远值得我们学习,感谢您为国家和人民作出的贡献,提前祝您春节快乐、身体健康。

在许山东和白六斤家中,程新宇一行与他们亲切握手交谈并致以春节的问候。程新宇要求各级党组织要时刻关心关爱老党员、老干部,多办实事、巧解难题,让老党员、老干部真切感受到党组织的温暖与关怀。同时也希望他们继续关心支持县委、县政府工作,多提宝贵意见,多谋发展良策。

来到台属侯绍华的家中,程新宇一行详细询问他的家庭生活以及在台亲人情况,并向他们致以节日的美好祝愿。程新宇要求,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助困难群众排忧解难,确保广大人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

“感谢党和政府给我们带来的幸福生活!”脱贫户蔡金才和许平香连连表示。在他们家中,程新宇亲切询问他们的生活近况,特别叮嘱要切实解决好家中学童的上学问题。程新宇强调,临近春节,各级领导干部要真走、实访、细慰、深问,不折不扣地将党和政府的关怀和温暖送到慰问对象的心坎上。在浮梁镇,程新宇一行还实地调研了县委党校项目建设、茶培村无花果基地发展、浮梁镇卫生院核酸检测集中采样点运行等情况。春节将至,岁寒情深。1月13日,县委副书记、县长张汉坤深入西湖乡开展新春走访慰问活动,为老干部、优秀人才和脱贫户送去党和政府的浓浓关怀,向他们致以新春的问候和祝福。县领导应飞、计福根等一同走访慰问。“祝您在新的一年身体健康、阖家幸福!”在老干部黄子东的家中,张汉坤向老人拜早年,亲切地与老人话起家常,嘘寒问暖。看到老人身体健康、精神矍铄,张汉坤十分高兴。他说,老干部是党和国家的宝贵财富,为浮梁经济社会发展作出了突出贡献,你们甘于奉献、兢兢业业的精髓值得我们尊敬更值得我们学习,希望你们保重身体,继续发挥余热,为我县经济社会发展积极建言献策。

  来到西湖珍芝天然食品有限公司,张汉坤看望慰问了全国劳模代表丁来保,并详细了解企业生产、经营、销售等情况,对他长期致力于家乡茶产业发展所付出的努力表示衷心感谢。张汉坤同时寄语丁来保,希望他始终不忘劳模本色,弘扬劳模精神,发挥劳模的引领示范作用,为做大做强浮梁茶产业品牌作出更大贡献。

  “身体还好吗?年货准备得怎么样?”来到挂点脱贫户陈巧英和汪启才的家中,张汉坤和他们拉家常、聊近况,关切询问他们的生产生活状况,仔细查看取暖设施安装和住房安全情况,鼓励他们一定要保重身体,对生活充满信心,相信在党和政府的关心关怀下,生活一定会越来越好。一句句暖心问候,让他们由衷感谢党恩。随后,张汉坤来到西湖小学和乡卫生院,就疫情防控工作进行调研指导,要求乡镇要严格按照疫情防控“两个主动、两个做到、两个必须”工作要求,迅速行动,周密部署,从细从实加固疫情防控防线,确保人民群众过上安定祥和的新春佳节。1月12日,县委副书记程文芳、县人大常委会副主任汪胜辉一行来到蛟潭镇看望慰问重点优抚对象、困难党员、老干部和困难职工等。


程文芳一行先后来到建胜村、蛟潭村、礼芳村等地,看望了重点优抚对象林新安、计普菊,退休老干部李日民,困难党员李田生和困难职工等。每到一处,程文芳等都仔细地询问他们的生活情况,代表县委、县政府向他们拜个早年,并嘱咐他们要保重身体,愉快生活。在蛟潭敬老院,程文芳一行细心询问老人一日三餐、衣食住行等情况,并给老人们送上慰问金及慰问品,叮嘱敬老院负责人要对他们生活上要多照顾、精神上要多关怀,及时解决生活中遇到的困难,创造更加舒心的生活环境,让他们度过一个愉快祥和的春节。

1月12日,县政协主席陈国清,副县长、县公安局局长张华勐等来到鹅湖镇开展春节走访慰问活动。

  陈国清一行先后走访慰问了该镇退伍军人徐德驹,困难党员童家荣、苏顺开、张蜡开,优秀人才金跃安、毛锡金和镇敬老院老人等,与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体、生活情况,代表县委县政府向他们送上慰问金和慰问品,送上新春的祝福。在看望慰问中,陈国清等还和鹅湖镇老干部进行座谈,希望广大老干部继续发扬“退休不褪色、离休不离岗”的精神,继续发挥自己的经验专长和威望智慧,继续为浮梁的经济发展多提宝贵意见、再作新贡献。


相关文档:
相关附件: