当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
张汉坤调研我县自建房安全专项整治工作
发布时间: 2022-05-09 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 吴丽娜 访问量:

5月8日,县委副书记、县长张汉坤调研我县自建房安全专项整治工作。他强调,全县各相关责任部门和乡镇要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实国家、省、市、县各项决策部署,以铁的决心,全面开展自建房安全专项整治,坚决防范各类重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。县委常委、副县长段铖松陪同调研。

张汉坤先后来到景德镇陶瓷大学南门和陶瓷工艺美院南门,认真听取相关责任部门和乡镇关于开展自建房安全专项整治工作的情况汇报,详细了解自建房房屋性质、主体承重结构、消防设施配备等内容,认真检查安全隐患,对发现的问题要求立即整治到位。

张汉坤要求,要扎实开展自建房安全专项整治“百日行动”,将自建房安全专项整治作为落实安全生产“十五条硬措施”的重要内容,采取切实有效的安全防范措施,制定整治方案,明确整治任务,推动整治工作高质高效开展。要进一步压紧压实属地主体责任和部门监管责任,紧盯学校周边、城中村等重点地区,开展网格化、地毯式排查摸底,分级分类建立台账,扎实推进安全风险管控和隐患治理。对存在隐患的建筑,该加固的一律加固,该拆除的一律拆除,确保所有风险点全面彻底清除到位。要加强部门监管,建立健全自建房专项整治长效机制,不断加强对自建房质量安全的管理,真正做到组织到位、责任到点、落实到人。要严格审批流程,明确质量标准,加强资质管理,全面提升设计、施工、监理、验收的制度化、规范化、标准化水平,确保自建房符合质量安全标准要求,坚决杜绝安全隐患“增量”产生。要加强宣传引导,采取群众喜闻乐见的形式,深入开展房屋安全科普教育,不断提高群众对自建房安全问题的重视程度,切实将专项整治工作推向深入。


相关文档:
相关附件: