当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
张汉坤深入王港乡调研
发布时间: 2022-05-11 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 冯燊 访问量:

    5月9日,县委副书记、县长张汉坤深入王港乡,先后来到王港村、港源社区、金山村、河源村、墩口村等地,就重点项目建设、乡村振兴、防汛度汛、耕地“非农化”“非粮化”整治以及疫情防控等工作进行调研。

  王港新型建材厂项目建设现场各型机械来回穿梭,一派繁忙的建设景象。张汉坤来到项目现场,看图纸、听汇报,详细了解项目建设规模、功能布局等情况,对项目建设提出具体要求。他指出,各相关部门要高度重视,密切配合,根据实际需求细化方案,完善功能布局,确保项目建设按时保质顺利完成。

“村里有多少人口、党员有多少?”“村集体经济收益怎样、有什么特色产业?”每到一处,张汉坤都实地察看村级组织活动场所建设运行情况,并与村干部进行深入交流,详细了解村“两委”班子现状、村集体经济发展、特色产业、乡村治理和疫情防控落实等方面的情况,并针对当前存在的问题提出具体指导意见。他指出,要大力发展特色优势产业,壮大农村集体经济,有效带动村民多渠道增收,让产业在乡村振兴中发挥更大作用。要毫不松懈抓好春耕备耕工作,充分调动农民种粮积极性,坚决遏制耕地“非粮化”“非农化”,加强高标准农田建设,持续提高粮食安全保障能力。要坚决筑牢“外防输入”防线,压实属地责任,扎实做好在外务工人员动态管理工作,织牢织密防控网络,全力降低疫情输入风险。要完善规划功能布局,提升集镇交通、水电燃气、通信设施、污水管网等公共服务设施建设,全面提升整体形象和品位,努力构建城乡融合发展新格局。

当前正值防汛度汛关键时期,张汉坤十分关心防汛度汛落实情况。他强调,要提高思想认识,绷紧防汛这根弦,压紧压实主体责任,紧盯重点工作和薄弱环节,密切关注天气、水情、雨情变化,提高防汛精准度和时效性。乡镇要对小一型、小二型水库进行实地巡查,加强坝体管护,及时有效消除防汛度汛隐患;要进一步完善应急预案、加强巡查值守,全力以赴做好各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。




相关文档:
相关附件: