当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
我县一体化移动PCR方舱 实验室即将投入使用
发布时间: 2022-05-10 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 罗凯   吴国庆 访问量:

为进一步提升我县核酸检测能力,实现对风险人群的早发现、早管控,日前,县委、县政府积极筹集资金,紧急采购一体化移动PCR方舱实验室。方舱实验室安置于县体育馆东侧,预计5月上旬可完成设备安装调试,通过验收后委托县妇幼保健院操作使用。

该一体化移动PCR方舱实验室长17.5米、宽3米、高3米,占地面积50余平方米,可以应对突发疫情下核酸检测需求。移动PCR方舱实验室作为检测点,也可以移动检测,随用随走,这样既解决我县实验室面积不足的问题,又能较好地解决污染风险,做到快速移动、迅速响应。

移动PCR方舱实验室正式运行后,日单检量可达1万人次,实际单管检测量可达6000管以上,且与我县现有核酸检测实验室形成合力,实现“一站式”快速核酸检测,既缩短核酸检测时间,节省核酸样本运送时间,还能有效规避转运样本、人员流动带来的生物安全风险,为我县疫情防控再添一道安全屏障,切实保障人民群众身体健康和生命安全。



相关文档:
相关附件: