当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
景德镇陶瓷大学博士团赴浮梁产业园区调研
发布时间: 2022-05-09 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 晓龚 访问量:

58日,景德镇陶瓷大学学院领导及博士团赴浮梁产业园区及企业调研,就校地、校企合作进行调研考察、沟通洽谈,县委常委、县委组织部部长王天才陪同。

陶大一行实地考察参观了江西牧森自动化设备有限公司、景德镇金绿能新材料科技有限公司、浮梁县炬仁新材料有限公司等企业,听取了企业基本情况、科研创新、发展规划、紧缺人才需求等方面介绍,与企业代表面对面交流。

随后,在浮梁产业园区召开座谈会,企业代表纷纷表示,十分欢迎陶大一行来到企业调研,为我县解决企业人才需求,提供交流合作平台的做法点赞。希望今后可以在科技项目研发、人才招聘、人才培养等方面与陶瓷大学开展紧密合作。据了解,这次来参观调研的团队中,有8位博士,部分学院领导和年轻干部,大家边看边议,都表示感触颇深。希望以此次调研为契机,搭建起校地企之间的桥梁,为校地企开展实质性合作奠定基础,充分发挥学校人才汇聚、科技创新以及相关特色学科专业的优势,与地方和企业在人才培育、创业就业、技术研发、成果转化、干部挂职锻炼等方面展开更多深入合作,为地方经济社会发展做出我们高校应有的贡献。

王天才表示,在县委、县政府主要领导的高度重视下,我县成立校地合作工作领导小组,建立起校地联系机制和组织机构,上门协调解决高校在发展建设中遇到的困难和问题,主动服务企业在人才、用工、技术研发等方面需求。下一步我县将从三方面发力:一是加快推动高校干部人才到我县有关乡镇、工业园区、先陶企业等地挂职锻炼,推动高校研究成果从实验室走向产业化。二是拓宽高校毕业生到我县就业渠道,打好大学生创新创业孵化基地建设、“乡村振兴助理员”招聘、举办高校专场招聘会这套组合拳。三是继续搭建好校地企三方交流合作平台,推动县域内各高校与企业深度开展合作,共同为浮梁高质量跨越式发展贡献力量。会上,浮梁产业园区、三龙镇有关负责同志、企业代表与学校代表就项目建设、科研创新、人才需求进行现场对接,并初步达成合作意向。



相关文档:
相关附件: