当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
全市政法领导干部政治轮训基地在瑶里揭牌启用
发布时间: 2022-05-12 来源: 浮梁县融媒体中心 作者: 景政宣   程文仁 访问量:

510日,全市政法领导干部政治轮训基地在瑶里生态检察室揭牌启动。市委常委、市委政法委书记胡春平出席并讲话。市中级人民法院院长邓建辉,市检察院检察长涂平贵,县委常委、县委政法委书记曹火根,县法院院长胡凡生,县检察院检察长匡宁等参加。

胡春平指出,建立全市政法领导干部政治轮训基地,是以小切口、小举措、小尝试打造全市政法干部学习大平台、工作大交流的一次具体行动,对形成全市政法机关合力攻坚、共担使命的工作大格局,是一次积极有益、必要可行的创新探索。

胡春平强调,要牢牢把握基地建设的目标,使之成为政治建设的有形阵地,突出政治建设这一核心,优化功能布局,形成集理论教育、现场教学、培根铸魂于一体的干警党性教育平台,助推政治轮训提质增效,体现政治建设成果;使之成为队伍整顿的活动家园,构建形式多样的载体,开展经常性活动,组织政法干部广泛进行学习交流、思想碰撞和技能比武、实战练兵;使之成为共担使命的创先平台,积极开展交流研讨,创新思路举措,推动政法部门协作配合更加顺畅高效,提升执法司法效率和效果;使之成为学思践悟的法治课堂,学深悟透做实习近平法治思想,提高广大干部运用法治思维和法治方式推动工作的能力。

就把基地办好办实、办出成效,胡春平要求,一是周期性安排。科学谋划计划,围绕工作主题主线,做到月开办,季安排,年轮训。二是针对性组织。着眼解决群众“急难愁盼”问题和执法司法中的实际问题,进行更有针对性、点穴式的学习研讨,提出破解难题的创新性举措和方法。三是规范化运行。市委政法委统筹协调,公检法司安等政法各单位统合协同,建立健全运行制度机制,保障基地运转规范高效。四是精细化开展。依托有限空间,按照小规模、高质量、多层次、宽领域、广覆盖的思路,面向政法干部、基层网格员、法律工作者、普通群众,邀请领导专家和基层治理行家里手,精心筹划、精细开展。五是数字化打造。应用数字智能技术建设智慧基地,扩充教育培训的形式和内容,拓展学习研讨参与范围和应用场景,聚集专业知识、工作智慧和专家人才。



相关文档:
相关附件: