当前位置:首页 > 政府资讯 > 政务要闻
程新宇赴湖南、重庆招商考察
发布时间: 2022-05-13 来源: 浮梁县融媒体中心 访问量:

    5月6日至11日,县委书记程新宇赴湖南、重庆招商,实地考察学习有关项目,与相关企业负责人进行合作洽谈。副县长应飞、严忠顺等陪同招商考察。

    湖南安化县以黑茶闻名遐迩,黑茶产业成为这片沃土上规模最大、品牌最响、综合效益最高、带动能力最强的优势特色产业。程新宇一行先后参观考察了湖南华莱生物科技有限公司、安化现代农业产业园展示馆、安化黑茶博物馆、中茶湖南安化第一茶厂、茶乡花海生态体验园等地,详细了解当地黑茶产业科研创新、茶旅文康、品牌建设等情况。安化县委书记石录明,县委常委、县委办主任廖小甫等陪同考察。程新宇表示,安化和浮梁在资源禀赋、产业发展等方面有许多相似之处,希望双方加强交流互动,深化务实合作。我们要充分借鉴安化茶产业发展的模式和经验,大力培育龙头企业,强化品牌建设,推动茶叶加工实现标准化、机械化、自动化、智能化,助力浮梁茶产业振兴。

     在湖南长沙,程新宇一行实地考察了宁乡市全域土地和乡村人居环境整治项目,并就耕地保护、土地集约节约利用、改善农村人居环境、壮大村集体经济、提高农民收入等方面进行深入交流。湖南三安半导体有限责任公司是上市公司三安光电股份有限公司的全资子公司,业务涵盖碳化硅、氮化镓化合物半导体功率芯片的研发、设计、制造及服务。在湖南三安半导体有限公司考察期间,程新宇一行重点学习考察了如何坚持科研创新、拓展应用场景、培育智能产业,不断推动数字经济发展的经验做法。


去年11月20日,全国文明城区重庆市江北区的智慧城管4.0系统正式上线,大幅提升城市管理智能化水平。在江北区智慧城市管理中心,实时监控的画面和各项数据让城市管理“一目了然”。礼嘉智慧公园将山水景观、建筑空间设计与各类智慧应用场景相结合,打造智能化、生态化和人文化的体验场景,搭起了永不落幕的“智慧舞台”。在重庆,程新宇一行先后来到江北区智慧城市管理中心、礼嘉智慧公园等地,实地考察学习数字化场景应用和智慧城市管理改革工作,为加快推进我县智慧城市建设、进一步提升城市功能品质积累宝贵经验。重庆市江北区城市管理党委委员、区智慧城市管理中心主任曾卿华陪同调研。

来到重庆兀盾纳米科技有限公司,程新宇详细了解该公司技术研发、产学研融合、发展前景等情况,全面介绍了浮梁历史、文化、学术、政策等方面的资源优势以及浮梁先进陶瓷产业园的建设情况,并与企业负责人就先进陶瓷产业发展方面的投资意向、合作模式等内容进行了深入交流。他表示,浮梁将以最优的政策、最好的环境和高质量服务支持企业做大做强,推动双方合作共赢。

    招商考察中,程新宇强调,全县上下要持续保持“争”的状态,以“第一等”的举措、“第一等”的力度,深入推进营商环境“一号改革工程”,争取更多合作项目早日在浮梁落地。同时要主动放大坐标系、找准参照物,向好的学、跟强者比、往高处攀,在结合浮梁实际的基础上,学习借鉴有关地区的宝贵经验和创新做法,助力浮梁经济社会高质量跨越式发展。


相关文档:
相关附件: