当前位置:首页 > 政民互动 > 来信汇编
来信汇编2020年第一期
发布时间: 2020-03-31 来源: 县政府办 作者: 县政府 访问量:

1、尊敬的领导:江西省景德镇市浮梁县经公桥镇鸦桥村委会泥湖山全体村民反映浮梁中岭新天绿色能源有限公司违法占用该村林地等问题,要求调查处理,依法赔偿。

答复:经调查,“新天景德镇浮梁中岭(100mw)风电场”建设项目在经公桥镇鸦桥村境内风电机位6处,根据卫星影像图片叠加林地一张图和实地勘验,通过电脑计算风电机位已开挖林地面积1.5883公顷(1号0.3137公顷(含外县0.0993公顷)、2号0.2152公顷、3号0.3103公顷、4号0.3227公顷、5号0.1866公顷、6号0.2398公顷),其中开挖泥湖山林地0.9716公顷(含外县0.0993公顷)、刘家林地0.4138公顷、蛟潭镇胡宅林地0.2029公顷;经公桥鸦桥村境内施工便道长3113米,面积2.2754公顷(其中泥湖山林地长2393米,林地面积1.5864公顷、刘家林地长720米,林地面积0.6890公顷)。现场推算施工便道宽度平均按8米计算,面积则为2.4904公顷(泥湖山长2393米,林地面积1.9144公顷、刘家长720米,林地面积0.5760公顷)。另外你提出的与蛟潭胡宅炕头交界58米施工便道,由于无林权证等证明依据,本次不予认定泥湖山林地。根据以上结果,浮梁中岭新天绿色能源有限公司在风电机位、施工便道建设过程中存超面积临时占用林地行为。鉴于你事前已向经公桥森林派出所报案,经公桥森林派出所已受理此案,至于超面积数量需有资质的单位和有资格人员鉴定为准。为此,将督促林业执法单位及时依法依规处理,责令用地单位整改到位,保护森林资源安全。另外,关于林地补偿问题,据浮梁中岭新天绿色能源有限公司提供信息,风电机位补偿,浮梁县土地储备中心与经公桥镇人民政府签订协议,已按规定标准给予了补偿;长期(20年)检修道路和临时(2年)施工便道补偿,浮梁中岭新天绿色能源有限公司与经公桥镇人民政府签订协议,已按每亩每年700元进行了补偿。事前已通知你去领取补偿费,由于你们对补偿面积、标准有异议,一直未去领取补偿款。因此建议你可参考本次调查风电机位占用林地面积0.9716公顷(含外县0.0993公顷)、施工便道占用林地面积1.9144公顷要求获得相应补偿。如对补偿费用有异议,可通过县土地管理部门、当地政府、村委会和用地单位协商解决,也可申请司法途径解决;如对使用林地面积有异议的,可以申请上级林业部门或其他中介机构重新认定。

2、反映益盛印染厂拖欠其工资和社保问题。

答复:调查核实情况根据你所提供的信息,我们第一时间拨打你的电话,但提示已停机。之后我们联系了你户籍所劳保所获知你儿子的电话,通过与你儿子沟通,得知你投诉的企业益盛印染厂在江苏常州。根据《劳动保障监察条例》属地管理原则,我局无权受理,建议你到企业所在地劳动保障监察部门反映。

3、黄坛乡吴家村村支书操树能贪污农村改造项目资金30万元。

答复:根据你反映的情况已与黄坛乡纪委联系,并由我乡常务副乡长于业冲牵头进行调查核实,目前黄坛乡所掌握的情况是吴家村吴家组新农村建设资金30万元,已经全部下达该组理事会手中,该资金使用由吴家村吴家组理事会成员共同决定,所以你所说不属实。由此给你带来不便,敬请谅解。

4、蛟潭镇梅源村是革命老区,但却未得到承认,希望恢复并进行老区建设。

答复:经调查:一是江西省革命老区包括土地革命战争时期的井冈山、中央、闽浙赣、湘鄂赣根据地和抗日战争时期的鄂豫皖湘赣抗日根据地现属江西行政辖区部分,全省分布有老区乡镇的县(市)共81个,所辖乡镇共1684个,浮梁属于45个县(市)一类老区之一,梅源村也属于我县革命老区的一部分。二是为了做好我县老区建设工作,我县强化项目管理,项目成效显著。县委、县政府高度重视,加强组织领导。成立了革命老区项目领导小组,全面推动革命老区项目建设。积极完善制度建设,做好项目规划。为抓好项目实施,对各单位上报的实施项目组织专家进行实地考察,在项目实施时,周密规划,精心设计,力求项目效益最大化。同时,全面做到统筹兼顾、重点保障民生。我县始终将革命老区转移支付资金项目实施与统筹城乡发展相结合,极大地改善了农村村容村貌,支持了农村经济发展,有力地改善群众的生产生活条件,推动了当地经济的发展。



相关文档:
相关附件: